材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- オレンジ
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵を混ぜ合わせ食パンを浸す。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ砂糖を振った食パンを焼いてフレンチトーストの完成です。
-
- 3
- フレンチトーストを取り出したフライパンで皮をむき、厚さ1cmに切り砂糖を振ったオレンジを焼く。
-
- 4
- フレンチトーストにオレンジを乗せて完成です。
きっかけ
オレンジの酸味とフレンチトーストの甘さが合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません