アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
さんまが合います。

材料(2人分)

さんまの蒲焼(缶詰)
1缶
焼きそば
2玉
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
たまねぎ
1/4個
大葉
2葉
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの蒲焼きをさんまと汁に分けて、さんまをほぐす。
  2. 2
    にんじん、ピーマン、たまねぎをお好みの大きさに切り、切った材料と焼きそばにさんまの汁を絡める。
  3. 3
    フライパンで焼きそばを焼き、焼き色がついたらいったん取り出す。
  4. 4
    フライパンでにんじん、ピーマン、たまねぎを炒め、全体にしんなりしたら、さんま、オイスターソース、焼きそばを加え、炒める。
  5. 5
    細切りにした大葉を散らせば完成です。

きっかけ

缶詰の汁を使うので味付けが簡単です。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
さんま2010 さんま 焼きそば さんまの蒲焼
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする