バナナのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mako080
アボガドがわさび醤油に合うなら同じ食感のバナナもいけるのでは?と思って作ったら、バナナとは思えないおいしさです。

材料(1人分)

バナナ
1本
みつば または 大根の葉
少々
練りわさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    バナナを1センチくらいの厚さに切る。(お好きな大きさでいいです。)
  2. 2
    みつば、または大根の葉をちぎって上に振り掛ける。
  3. 3
    わさび醤油をかける。

きっかけ

在り合わせの材料で日本酒のつまみを作ったら、美味しかった。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の果物
関連キーワード
和食 酒のつまみ スピード料理 あと、ひと品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする