材料(4~5人分)
- 無塩バター
- 70g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 90g
- A)小麦粉
- 110g
- A)抹茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- リング型に分量外のバターを塗る
-
- 2
- 6コートに網をひき中火で温めておく。 大ドームカバーの上にボールを置きバターを入れ溶かしバターを作る。
-
- 3
- ボールに卵、砂糖を入れハンドミキサーで泡立てる。(ツノが立つまで)
-
- 4
- ③にAをふるい入れざっくり混ぜる。
-
- 5
- ④に溶かしバターを入れ混ぜる。
-
- 6
- ①のリング型に⑤を入れ、中火で15分くらい。竹串についてこなければOK。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めです。砂糖少なくしてもOKです。
きっかけ
ロイヤルクイーンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無塩バターがなければ普通のバターやケーキ用マーガリンでも可
オーブンでも作れます♪