まぜて焼くだけ簡単♪♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
- かぼちゃ
- 種をとって350グラム
- たまご
- 3こ
- さとう
- 80グラム
- 生クリーム
- 200グラム
- バニラペースト(エッセンスでも)
- 小1(3ふり)
- 薄力粉
- 35グラム
作り方
-
- 1
-
- わたと種を取ったカボチャを一口大にカットし耐熱皿や耐熱ボウルに入れ600ワットで7分チンして柔らかくなったらマッシャーやフォークで潰します。オーブンを170度で余熱開始します。
-
- 2
-
- 卵と砂糖を加えホイッパーでまぜあわせたら生クリームとバニラを加えてしっかり合わせます。ふるいにかけた薄力粉を加えたらゴムベラに持ち変えサックリと合わせシートを敷いた型に流します。
-
- 3
-
- 余熱完了したオーブンで40分焼きます。焼き上がったらクーラーに上げ冷まし完成です(*^^*)お好みでクリームや粉糖やジャムなどスキなものを添えてお召がりください♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
ハロウィンなのでね♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません