とろとろコーヒーゼリー レシピ・作り方
![とろとろコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517d253431a60155ef6614698aa12795d99d2e7c.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 水 280ml
- ゼラチンパウダー 5〜7g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
-
1
水80mlをレンジで50秒ほど加熱し、インスタントコーヒー・砂糖を溶かす。
少し冷めたらゼラチンをしっかり溶かす。 -
2
残りの水(200ml)と併せてよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷やす。
-
3
コーヒーのメーカーなどにもよると思いますが、少し濃いめに作ったのでバニラアイスを乗せたり牛乳をかけて食べるとさらにおいしいです☻
トップの写真は豆乳をかけたものです。
きっかけ
コメダのジェリコみたいなコーヒーゼリーが食べたくて☻
おいしくなるコツ
温度が高すぎるとゼラチンの固まる力がなくなってしまうので、少し冷ましてからゼラチンを溶かしてください!
- レシピID:1530022493
- 公開日:2024/07/04
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません