作り方
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- 1
- 【準備】
型の内側にクッキングシートを敷きます。
外側は焼成時にお湯が入らないようアルミホイルで覆います。
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- 2
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- ボトム用のクッキーがあれば型の底に敷き詰めます。
手作りのクッキーでも、市販のものでもなんでもよし
クリームチーズは硬ければ電子レンジにかけて柔らかくします。
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- 3
- オーブンを180℃に設定します。
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- 4
- クリームチーズを滑らかになるまでほぐし、グラニュー糖→溶き卵→生クリームの順番で混ぜます。
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- 5
- お好みでバニラ香料(リッチになります)、レモン(さわやかになり、おすすめです。)を混ぜます。分量は味見をしながらお好みの加減で良いです。
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- 6
- 型に流し、160℃に下げて約60分焼きます。
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- 7
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- 焼き上がったら、型から外さず冷まして冷蔵庫へ入れ、中まで冷えたら完成です。
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- 8
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おいしくなるコツ
生クリームを一気にいれると分離しやすい為少しずついれてみてください
きっかけ
お店のチーズケーキをつくるため
ボトム、レモン、バニラはなくても大丈夫です。