材料(2人分)
- 余りの餃子の具
- 50〜150g
- しめじ
- 1/4
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1.5〜2
- ●肉汁
- ある分
作り方
-
- 1
- 餃子の具の余りをコロコロまるめる
-
- 2
- 耐熱皿に入れ、ラップをかけて600Wのレンジで3分
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、肉団子を並べる
-
- 4
- ほんのりこげめがついたらしめじを入れる
-
- 5
- 合わせておいた●を4に入れ、全体に絡めて完成
きっかけ
餃子を作った時具が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません