金柑とホワイトチョコの抹茶パウンドケーキ♪♪ レシピ・作り方
材料(15センチ型人分)
- 無塩バター
- 100グラム
- グラニュー糖
- 70グラム
- たまご
- 2こ
- はちみつ
- 15グラム
- ⭐薄力粉
- 70グラム
- ⭐アーモンドプードル
- 30グラム
- ⭐抹茶
- 10グラム
- ⭐ベーキングパウダー
- 2グラム
- ホワイト板チョコ
- 1まい
- 金柑のシロップ煮
- 10粒位
作り方
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- 1
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- 金柑のシロップ煮のレシピhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022408/
もちろん市販のものを使ってくれても大丈夫です(*^^*)
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- 2
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- 卵とバターは冷蔵庫から出しておきます。チョコは割っておきましょう。⭐も合わせてふるっておきます。型に型紙を敷いておきます。パウンド型でも良いです♪オーブンを180度で余熱開始します
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- 3
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- ボウルにバターを入れてクリーム状になるまでホイップします。砂糖を加えてホイップし卵を1つずつ加えてホイップします。ハチミツも加えてしっかりまぜます。←この状態がべストです⭐
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- 4
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- 3に⭐を入れて粉気がなくなるまでまぜあわせ、ホワイトチョコと金柑(上に飾る分をのぞいて)を加えて金柑が潰れないようにまぜあわせます。
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- 5
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- 4を型に流し上に金柑をのせ170度のオーブンで30分焼きます。オーブンによって焼き加減が違うので様子を見ながら焼いてね♪焼き上がったらクーラーの上で冷まして出来上がり(*^^*)
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- 6
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- パウンドケーキは1日置いた方が、しっとりして美味しいです⭐乾燥しないようにラップでくるんで常温に置いてね(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
金柑を使ってみたかった♪
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