ブッシュ・ド・ノエル♪♪もちもち生地のミルクレープ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ココアクレープ生地
- たまご
- 4こ
- さとう
- 70グラム
- 無塩バター
- 50グラム
- 牛乳
- 500cc
- 薄力粉
- 175グラム
- 純ココア
- 25グラム
- 生クリーム
- 2パック(400cc)
- さとう
- 30グラム
- 粉糖(仕上げ用)
- 大2分の1
作り方
-
- 1
- 今回は28×19センチの角フライパンで焼きました13枚焼けます。丸パンで焼く場合は4ヶ所カットして何となく四角を作ってから巻いてください。半量の分量で卵焼きパンで焼いても良いです⭐
-
- 2
-
- ボウルにたまごをホイッパーでときほぐし砂糖を加えてしっかりまぜあわせ溶かしバターを加えてまぜ牛乳も加えてしっかりまぜたら振るった薄力粉とココアパウダーを加えてまぜあわせます⭐
-
- 3
-
- 2を冷蔵庫で1時間しっかり寝かせます。寝かせた生地をフライパン一面に薄く流し中火で焼きます。外側が浮いてきて焼き目が見えてきたら、ひっくり返して40秒ほど焼きます。
-
- 4
-
- 全部焼き上がったら乾燥しないようにラップをして冷まします。クリームに砂糖を加えてホイップします。ラップに1まい広げてクリームを塗り広げて端からくるくる巻いていきます。
-
- 5
-
- 12まい同じように巻いていきます。最後にラップでくるみ冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。形を整えて5分の1位の所から斜めにカットして上にのせ粉糖を振ったら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
クリスマスが近いのでブッシュ・ド・ノエルを⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません