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鉄分不足解消♪高野豆腐とりんごのとろとろ煮 レシピ・作り方

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かいくんママ33
デザート感覚でたんぱく質も取れて鉄分不足解消♫

材料(1人分)

高野豆腐
0.5〜1.5個
りんご
90g
大さじ2
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作り方

  1. 1
    りんごは皮と種を取り除く。(約90g)
  2. 2
    高野豆腐とりんごをすりおろす
    (高野豆腐は少なめからスタートして様子を見てください)
  3. 3
    2と大さじ2の水を混ぜあわせ、鍋でひと煮立ちさせる。

    ※りんごの水分が少なそうだったら、水の量を増やす
  4. 4
    15mlの容器に7個できました☆

おいしくなるコツ

鍋でひと煮立ちさせる際、目を離さないように☆ すぐに火が通ります。 高野豆腐は小さめを使っているので、まずは少量からスタートしてみてください。 ※高野豆腐が多いと粉っぽくなります。

きっかけ

りんごが大好物だったので、簡単にたんぱく質も取れて栄養価が高い高野豆腐と混ぜてみました♡

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)高野豆腐りんご離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かいくんママ33 0歳6ヶ月元気いっぱい男の子の離乳食レシピ♫ 5回分などまとめて作る事が多いです☆ 毎日好きなものを探り中♡

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