作り方
-
- 1
-
- たまごサンドをふたつ作ります♪♪キャベツを千切りにして塩小さじ2分の1をなじませておきます。
-
- 2
-
- ゆでたまごを作ります。4こ(まるごと使う用)は硬めの半熟に4こはかたゆでにします。かたゆでにしたたまごはマヨネーズと塩コショウして潰しておきます。
-
- 3
-
- 塩をしたキャベツの水分をしっかりと絞ります。絞ったキャベツにお酢とオリーブ油と砂糖をあえます。
-
- 4
-
- ラップかクッキングペーパーをパンの2.5倍の長さにカットして、縦長に置きます。その上にパンを2枚おきマヨネーズとからしをぬります。
-
- 5
-
- 1まいのパンに潰したたまごをぬり、その上にたまごを横向きにおきます。
-
- 6
-
- その上に『これでもか!!』てぐらいキャベツをのせます。
-
- 7
-
- その上にもう1枚のパンをのせて軽く抑えます。押し出されてこぼれた具は中に戻してあげましょう♪♪
-
- 8
-
- ラップの場合きっちり包んで(縦と横がわかるように目印つけるとよいかも)ペーパーは上下の紙を持ち上げてかっちりと折り込みます←の感じです。両サイドをキャラメル包みで下に折り込みます
-
- 9
-
- レタスサンドもふたつ作ります♪♪レタスサンドもマヨネーズとからしをぬり、チーズハムトマトをのせます。←トマトはこの向きで乗せるとカットした時いい感じだよ(*^^*)
-
- 10
-
- レタス3枚をおりたたんでパンの大きさにしてのせたらマヨネーズをお好みでかけます。上にパンをのせて軽く抑えます。
-
- 11
-
- 同じように包みます。やっぱり縦と横がわかるように包みましょう(*^^*)←の向きで縦に切ったら出来上がりです♪♪
-
- 12
-
- 食パンレシピあります♪♪https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530022037/
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
サンドイッチだとみんなモリモリ食べてくれるから幸せです♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません