材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- サラダ菜
- 1個
- 卵
- 2個
- 卵ゆでる水
- 卵がかぶるくらい
作り方
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- 1
- 鍋に水と卵を入れ中火にし、沸騰したら弱火にして蓋をしながら10分ゆで、冷水にとり殻を剥いてゆで卵を作ります。
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- 2
- かぼちゃは一口大の大きさに切り、耐熱ボウルに☆の調味料とともに入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
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- 3
- 2を取り出し、上下をかえしてさらに2分加熱して粗熱をとっておく。
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- 4
- サラダ菜は手でちぎり水にさらしてザルにあげて水気を切っておく。
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- 5
- 皿にサラダ菜、かぼちゃ煮、ゆで卵をバランスよく盛り付け完成です。
きっかけ
バランスのとれたサラダをたべたかったので