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かぼちゃんサラダ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
ほくほくカボチャの煮物でカロテンたっぷりのサラダで健康的に(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
☆めんつゆ
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆水
100cc
サラダ菜
1個
2個
卵ゆでる水
卵がかぶるくらい
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作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れ中火にし、沸騰したら弱火にして蓋をしながら10分ゆで、冷水にとり殻を剥いてゆで卵を作ります。
  2. 2
    かぼちゃは一口大の大きさに切り、耐熱ボウルに☆の調味料とともに入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  3. 3
    2を取り出し、上下をかえしてさらに2分加熱して粗熱をとっておく。
  4. 4
    サラダ菜は手でちぎり水にさらしてザルにあげて水気を切っておく。
  5. 5
    皿にサラダ菜、かぼちゃ煮、ゆで卵をバランスよく盛り付け完成です。

きっかけ

バランスのとれたサラダをたべたかったので

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/26 10:34
つやこさま♪こんにちは(*^_^*)かぼちゃサラダとても美味しかったです♡ゆで卵のかわりにゆでブロッコリーで作りました♡ごちそうさまです♡
◆ひろちゃん
2022/10/25 17:05
つやちゃん♪かぼちゃサラダ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*ランチに作りました✧˖°‎ ໊ෆ˚*
sweet sweet ♡

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