いわし缶でもう一品⭐いわしの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- いわし缶
- 1缶
- 白だし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- かいわれ大根
- 適量
- きざみのり
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵と白だし、水を合わせてよく混ぜておく。
-
- 2
- いわしは半分にカットしておく。
-
- 3
- フライパンに油を薄く引き中火で熱する。温まったら1を入れて30秒ぐらいそのまま焼く。
-
- 4
- いわしを加えて大きくかき混ぜながら火を通していく。
焼けたら皿に盛りかいわれとのりをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません