卵不使用ヨーグルトスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エビおぴさん
卵とバターを使わないスコーン風。
朝食やおやつに。

材料(3~4人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
20g
ひとつまみ
ヨーグルト
80g
16g

作り方

  1. 1
    ボールに薄力粉から塩までを混ぜる。
    別の容器にヨーグルトと油を混ぜておく。
  2. 2
    粉の入ったボールにヨーグルト&油を加えて軽くまとめる。
  3. 3
    生地を2センチ程の厚さに伸ばし8等分に切り分ける。
  4. 4
    190℃のオーブンで18分程焼く。

おいしくなるコツ

粉や天候によって水分が違うので、粉っぽくまとまらない時はヨーグルトで固さを調整してください。

きっかけ

卵不使用で作れないかと思い。 ヨーグルトを豆乳ヨーグルトに変えれば乳製品不使用にも出来ます。

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする