材料(2人分)
- お好みのチーズ(今回はプロセスチーズ
- 2個
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに☆の調味料を入れてはちみつと塩がとけるまで混ぜ合わせておく。
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- 2
- レタスはあらって食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてザルにあげて水気をきっておく。
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- 3
- アボカドは半分に切り種をとり皮をむいてサイコロに切る。ミニトマトはへたを取り半分に切る。
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- 4
- プロセスチーズはサイコロ型に切る。1のボウルにすべてのサラダを入れて全体をまぜあわせてなじませる。
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- 5
- 一人分ずつとりわけ盛り付け完成です。
きっかけ
カルシウムがとれるサラダが食べたかったので