アプリで広告非表示を体験しよう

レモンのはちみ漬け♪夏のレモンスカッシュなどに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
今回は外国産の檸檬を使用したので皮をむきましたが、国産無農薬檸檬ですと皮付きのまますると
黄色の色合いが綺麗ですYo!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レモン
2個
はちみつ
レモンが完全につかるくらい
生活な保存瓶orタッパーなど
1個
80℃以上のお湯
1リットル程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存する瓶や耐熱性のタッパーなどはあらかじめ綺麗に洗い、雑菌などが入りにくくするように、80℃以上のお湯を10秒程度かけて殺菌しておく。清潔なタオルで拭いておく。
  2. 2
    レモンは無農薬栽培のものは皮つきのまま、皮が気になる方は剥いておく。種を取り除き、5mm程度の輪切りにする。
  3. 3
    1の保存容器にレモンを入れてレモンが完全につかるような量の蜂蜜を注ぎ入れる。あまり満タンに入れすぎないように注意してください。
  4. 4
    3の蓋をして冷蔵庫に入れ半日程度漬け完成です。丸2日くらいおくと味がよく染みます。冷蔵庫で3週間程度保存可能です。紅茶に入れてレモンティーなどにご使用下さい。

きっかけ

さわやかな夏のドリンクが飲みたいのでつくりました

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 19:05
つやちゃん♪フレッシュはちみつレモン˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシィꕀෆ˚*酸っぱいꕀ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする