材料(4人分)
- 粒状大豆ミート
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- えんどう豆
- 4房
- カレールウ
- 約80g(4かけ)
- 水
- 150cc
- 炒め油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 粒状大豆ミートは熱湯の中で3〜5分浸します。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、トマトは乱切りにします。
えんどう豆はさやから出しておきます。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- にんじん、トマト、大豆ミートを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 水を入れ5分程度中火で煮込みます。
-
- 6
- 火を止めてルウを入れ、溶かします。
-
- 7
- 再び火にかけてえんどう豆を入れ2分程度煮込みます。
おいしくなるコツ
普通はトマトを入れないですが私は入れます。
きっかけ
大豆ミートを使ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません