アプリで広告非表示を体験しよう

少ない量の生クリームをホイップする方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンカママ
ケーキに少し添えたり、サンドイッチに使ったりと、少しだけ生クリームを作りたいときにピッタリの方法です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

生クリーム
50ml〜100ml程度
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームはホイップすると体積が増えるので、それを加味して底が小さめで高さと厚みがある程度あるコップを準備する。
  2. 2
    コップに生クリームと砂糖を入れ、ハンドミキサーの羽(泡立てる部品)を1本だけ装着して泡立てる。
    ★氷水をはったボウルで冷やしながらすると速く出来上がります。
  3. 3
    完成!
    コップ半分くらいの量をホイップしたものです。
  4. 4
    こんな感じでケーキに添えたりする時に役立ちます!

おいしくなるコツ

特にありません^_^ 残ったらラップして保存します。

きっかけ

少量の生クリームをボウルで泡立てると飛び散ったりして大変で、この方法に辿り着きました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/17 17:25
生クリームがよく半分残るのですがボウルに入れると広がって上手く泡立てられず…。1本だけ使うという画期的な方法を教えていただきありがとうございました(*´ω`*)
デラみーやん
2024/06/09 23:03
素晴らしいアイディアだと思います。50ccの生クリームを簡単に泡立てることができました✨
mibanyaba
数あるレシピの中から目にとめていただき嬉しいです。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする