お弁当にも♪鶏胸肉でヘルシーにかさ増しトマ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 舞茸
- 1/2パック
- 中華あじ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 生姜チューブ
- 5cm
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に、トマトはくし切り、舞茸は手で割いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら生姜とにんにくを入れて弾け出したら鶏胸肉を入れて中火で焼く。
-
- 3
- 鶏肉が両面ある程度焼けたら舞茸、トマト、中華あじ、醤油も追加し馴染ませるように炒める。
-
- 4
- 最後によく混ぜた卵を入れて、固まり出したら大きく混ぜてふんわりとした卵にする。
ブラックペッパーをお好みの量かければ完成。
きっかけ
ヘルシーかつボリュームのある中華炒めが食べたくて。
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