お弁当にも♪鶏胸肉でヘルシーにかさ増しトマ玉炒め レシピ・作り方

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きのこと鶏胸肉でヘルシーにおいしい中華炒めを作りました。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
トマト
1個
1個
舞茸
1/2パック
中華あじ
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
生姜チューブ
5cm
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に、トマトはくし切り、舞茸は手で割いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、温まったら生姜とにんにくを入れて弾け出したら鶏胸肉を入れて中火で焼く。
  3. 3
    鶏肉が両面ある程度焼けたら舞茸、トマト、中華あじ、醤油も追加し馴染ませるように炒める。
  4. 4
    最後によく混ぜた卵を入れて、固まり出したら大きく混ぜてふんわりとした卵にする。
    ブラックペッパーをお好みの量かければ完成。

きっかけ

ヘルシーかつボリュームのある中華炒めが食べたくて。

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般まいたけその他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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