アプリで広告非表示を体験しよう

腸活♡磯の香り納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
腸活の納豆レシピです
山わさび(ホースラディッシュ)が採れたので活用してみました☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

納豆
1パック
海苔
1枚
山わさび(ホースラディッシュ)
1/5本
キヌア(戻して冷凍したもの)
小さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさび(ホースラディッシュ)の根っこの皮をむき、おろし金ですり下ろす。
  2. 2
    冷凍キヌアは自然解凍しておくか、レンジの解凍コースで解凍しておく。
  3. 3
    納豆に付属のたれ、1、2を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    お好みで器に盛り付け、板海苔or味付けのりを手でちぎって盛り付けて完成です。

きっかけ

大人味の納豆が食べたかったので

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 5 件)

2022/07/28 21:02
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
2022/04/26 17:56
つやこさん♪夕飯に納豆いただきますね✨海苔の香りでおいしそうです♥️パン祭り集めてたんですね♫私は、給食施設にいた時、大量に集まってみんなで分けて以来です☺️
とらねこのぱせり

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする