材料(4人分)
- 市販のグラタンの素
- 1箱
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 4枚
- パン粉
- 適量
- バター
- 小さじ2杯
- チーズ
- 4枚
- 牛乳
- 400cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして5分くらい加熱します。
-
- 2
- ベーコンを1センチ幅に切ります。
-
- 3
- フライパンにキャノーラ油とベーコンを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- ベーコンがよく炒まったら、一度火を消して、かぼちゃと牛乳と付属のソースとマカロニを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 再び弱火をつけて9分くらい煮たら耐熱容器に入れて、チーズとパン粉とバターを入れます。
-
- 6
- トースターで5分くらい焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません