野菜不足解消!萌え断サンドイッチ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- ⭐︎卵サラダ
- •卵
- 2個
- •マヨネーズ
- 大さじ2
- •塩コショウ
- 少々
- ⭐︎にんじんラペ
- •にんじん
- 5㎝
- •オリーブオイル
- 大さじ1
- •塩コショウ
- 少々
- •レモン汁
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- レタス
- 5枚程度
- ハム
- 2〜4枚
- スライスチーズ
- 2〜4枚
- マヨネーズ
- 適量
- マスタード
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は沸騰後8分加熱で固茹でにし、細かく潰します。
マヨネーズ•塩コショウで味付けします。
-
- 2
- にんじんはピーラーで薄くスライスし、調味料を混ぜひたしておきます。
-
- 3
- きゅうりもピーラーでスライスし半分づつ重なるようにキッチンペーパーに並べ塩をして、上からもキッチンペーパーをかけ水出しをします。
-
- 4
- ラップを大きめに切ります。
その上にマーガリン•マスタード•マヨネーズを塗った食パンを置きます。
-
- 5
- 具材を重ねます。
レタスはパンの大きさに合わせてギュッとたたんでしまいましょう! 具材は躊躇なくたっぷりと! 最後にマーガリン•マスタード•マヨネーズを塗った食パンをのせます。
-
- 6
- ここからがポイント!
ラップでギュッと押さえながらサンドイッチを包みます。
巻き終わりを下にしてしばらく置いてなじませます。
(この時切る方向覚えておきましょう)
-
- 7
- ラップごとザクッと切って完成です♪
きっかけ
サンドイッチでたっぷり野菜を食べられて、見た目も華やかになるように考えました。
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キレイな断面で気分もあがります(๑˃̵ᴗ˂̵)