材料(1人分)
- レタスなどの葉物
- ひとつかみ
- きゅうり
- 1/6本
- ミニトマト
- 2個
- お好みの野菜(今回パプリカ、スプラウト)
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 鍋に卵を入れてかぶるくらい
- ゴマドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れて中火にかけ、沸騰したら12分ゆで、ざるにあげて、流水につけてゆで卵を作っておく。
-
- 2
- 葉物野菜は洗って手でちぎる。きゅうりは小口切り、ミニトマトはスライスする。他のお好み野菜も食べやすく切る。
-
- 3
- ゆで卵は殻を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 皿に2.3を彩りよく盛り付けて胡麻ドレッシングをかけて頂く。