食べ応えのある*大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1.5cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/4枚
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 刻みねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
油揚げは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・和風だしの素・大根・玉ねぎを入れて中火にかけ、大根と玉ねぎが透き通るまで煮る。
-
- 3
- 油揚げと乾燥わかめを加えてサッと煮る。
-
- 4
- 弱火にして味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 火から下ろして器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで調節してください。
きっかけ
具沢山なお味噌汁が好きで、お家にある材料を色々入れて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎがほんのり甘くて美味しいですよ(*^-^)