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ライ麦チョコチップ米粉パン♪ レシピ・作り方

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ライ麦が大量に余っていたので食べやすくチョコチップを入れました。

材料(15個分人分)

米粉
340g
ライ麦粉
60g
ぬるま湯
360g
はちみつ
30g
オオバコ
15g
ココナッツオイル
15g
インスタントドライイースト
6g
4g
チョコチップ
50g
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作り方

  1. 1
    サイリウム、チョコチップ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ゆるゆるの生地ですが、だまが無くなるまで混ざればokです。
  3. 3
    オオバコを追加して入れたら素早く混ぜる(どんどん固まってくるので)。
    もったり重くなりますが、少しベタっとした生地までになれば大丈夫です。
    ここでチョコチップも混ぜておきます。
  4. 4
    ボウルにラップをして常温で1時間おく(一次発酵)。
  5. 5
    発酵後、下から生地を持ち上げるようにヘラで混ぜ、ガス抜きをする。
  6. 6
    生地を15等分し、丸めて天板の上に並べる。
  7. 7
    乾燥しないよう、ラップをかけてひとまわり大きくなるまで二次発酵させる(約40-50分)。
  8. 8
    発酵が完了したら、180度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
    クーラーにうつして冷ましてください。

おいしくなるコツ

チョコチップ多めが美味しいです!

きっかけ

少し癖のあるライ麦を食べやすくするためチョコチップを入れたら美味しかったので。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン米粉ココナッツオイル丸パン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

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