材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- ざく切り1/2個
- ピーマン
- ざく切り2個
- たけのこ
- ざく切り100g
- にんじん
- ざく切り1/2本
- まいたけ
- 一握り
- ◯酢
- 大さじ3
- ◯ケチャップ
- 大さじ3
- ◯水
- 大さじ3
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯中華スープの素
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 50cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り片栗粉をまぶす
-
- 2
- 油を敷いたフライパンに1の豚肉を入れ、表面をこんがり焼いたらお皿にあげる
-
- 3
- 豚肉以外の材料をフライパンに入れて炒める
-
- 4
- ◯の材料をよく混ぜる
-
- 5
- 野菜に火が通ったら1の豚肉を戻して4を入れる
-
- 6
- グツグツなってきたら、水溶き片栗粉を入れてサッと火を通す
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも
きっかけ
ガッツリおかずが食べたい時はコレ!