材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 素焼きくるみ
- 20g
- (☆)砂糖
- 小さじ1/3
- (☆)塩
- 少々
- (☆)粗挽き黒こしょう
- 少々
- (☆)マヨネーズ
- 大さじ1
- (☆)牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- かほちゃは種とわたを取り除き、ひと口大に切る。
くるみは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。まだかたいようなら、様子を見ながら加熱時間を長くしてください。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、熱いうちにフォークで潰す。
-
- 4
- かぼちゃにくるみと(☆)を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調節してください。
きっかけ
実家から大きなかぼちゃを貰ったのでサラダにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クルミの食感が良いアクセントになりますよ(*^-^)