トマトとタコのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- タコ
- 300g
- モツァレラ
- 100g
- きゅうり
- 2本
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 適量
- バジルやミントの葉(あれば)
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分、きゅうりとタコ、モツァレラは一口大にカットする。
-
- 2
- ボウルにニンニクすりおろし、オリーブオイル、ハーブソルトを入れてまぜる。
-
- 3
- 2のボウルに1の材料を入れて、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- 器に盛り付け、あればバジルなどのフレッシュハーブを飾る。
おいしくなるコツ
混ぜる時はトマトやモツァレラがつぶれないよう、優しく混ぜる。
きっかけ
トマトをたくさん頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマトサラダ
- 料理名
-
トマトとタコのカルパッチョ風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません