材料(2人分)
- 牛こま肉
- 250㌘
- 塩と胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ピーマン
- 2個
- 韓国春雨
- ひとつかみ
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 食品用のポリ袋に牛こま肉と塩と胡椒とおろしにんにくを入れて軽く揉み込む。
☆の調味料を加えて更に揉み込む。
冷蔵庫で10分寝かせる。
-
- 2
- その間に鍋に湯(分量外)を沸かし、韓国春雨を3分茹でる。ザルにあげる。
-
- 3
- ピーマンは細切りにする。
-
- 4
- フライパンにごま油(分量外)をひき、①と②と③を入れて中火で炒める。
-
- 5
- 牛こま肉に火が通ったら白ごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
韓国春雨はお使いの物の表示時間通り茹でて下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません