アプリで広告非表示を体験しよう

春雨と牛肉ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ご飯が進みます(^o^)

材料(2人分)

牛こま肉
250㌘
塩と胡椒
少々
おろしにんにく
小さじ1
ピーマン
2個
韓国春雨
ひとつかみ
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食品用のポリ袋に牛こま肉と塩と胡椒とおろしにんにくを入れて軽く揉み込む。
    ☆の調味料を加えて更に揉み込む。
    冷蔵庫で10分寝かせる。
  2. 2
    その間に鍋に湯(分量外)を沸かし、韓国春雨を3分茹でる。ザルにあげる。
  3. 3
    ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油(分量外)をひき、①と②と③を入れて中火で炒める。
  5. 5
    牛こま肉に火が通ったら白ごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

韓国春雨はお使いの物の表示時間通り茹でて下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉春雨ピーマン

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする