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水分補給!の冷奴 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
きゅうりはほぼ水分なので熱中症予防にたくさん食べたいです
みんながつくった数 8

材料(1人分)

豆腐(絹でも木綿でも)3P入り
1パック
きゅうり
5cmほど
かつおぶし
小さじ1
ポン酢(醤油などでも)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりは水で洗って、斜めに切り、細長く千切りのようにする。(そのままでもいいですが、好みで塩でもむと食べやすいです)
  2. 2
    豆腐は開封してザルにあけ水気をきり皿に盛る。(温活中の方は耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで1分ほど加熱してあたたかくする。)
  3. 3
    2の上に1と鰹節をトッピングする。好みでポン酢や醤油をかけて頂く。アクセントに一味なやラー油などをかけるのもおすすめです♪

きっかけ

冷奴が食べたかったので。好みで温奴にしたりします。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
冷奴きゅうりかつお節(鰹節)

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つくったよレポート( 8 件)

2022/07/28 09:41
つやこさん こんにちは。 冷奴おいしくいただきました(*´ω`*)レシピありがとうございます。
Laon
2022/01/15 21:20
レシピ参考にさせていただきました。 ありがとうございます!
ゆうたろうのすけ
ゆうたろのすけさん♪つくれぽありがとうございます(^^♪ゆうたろのすけさんのレシピも楽しみにしてますね♡1日お疲れさまでした

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