作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、くし形にきる
皿にじゃがいもをのせ、ラップをし600W4分レンチンする
-
- 2
-
- ラップを外してキッチンペーパーで水分を蒸発させる
-
- 3
-
- そのあいだ、玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切る
にんにくはみじん切りにする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをいれ香りをつける
-
- 5
-
- 材料を入れ、いためる
全部に火が通ったら、塩こしょう、しょうゆで味をつける
青のりをかける
おいしくなるコツ
レンチンしたじゃがいもの水分はきっちり蒸発させて下さい!
きっかけ
じゃがいもの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません