ほうれん草とウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
しめじとコーンも入っています♪

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
60g
しめじ
40g
コーン
30g
ウインナー
2本
醤油
小さじ1/2
塩コショウ
ひとつまみ
少し

作り方

  1. 1
    ウインナーをカニにする。
  2. 2
    フライパンに油を引いてウィンナーを焼いて取り出す。
  3. 3
    冷凍ほうれん草、しめじ、コーンを焼いて、醤油を絡める。
  4. 4
    ウィンナーを戻し、塩こしょうを振る。
  5. 5
    器にもる。

おいしくなるコツ

しっかりめに炒めると香ばしくなります。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムとうもろこしほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする