材料(1人分)
- ヨーグルト
- 80ccほど
- バナナ
- 1/4本
- 木の実(今回はクルミで使用です)
- 1~5粒ほど(お好みの量)
- キヌア
- 大さじ1
- キヌアを戻す水
- 100cc~200cc
作り方
-
- 1
- 小なべに水をとキヌアを入れて弱火で10分ほど煮て、ザルにキヌアをあげて完全に冷ます。
-
- 2
- バナナは皮をむいて1/4に切り(お好みの量でOKです)さらに輪切りにする。
-
- 3
- 木の実(今回はくるみ使用です)は食べやすい鮪大きさに割ります。
-
- 4
- 皿にヨーグルトとキヌアを入れてよくかき混ぜます。そのうえに、バナナとくるみをトッピングして、お好みではちみつや練乳をかけてお召し上がりください。