卵は1個だけ!ふわふわヨーグルトスフレ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オイコス無糖
- 1カップ(113g)
- 卵L
- 1個
- きび砂糖
- 大さじ2と半分
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します!
薄力粉も追加でお願いします。
-
- 2
-
- 1つは、ヨーグルト、砂糖、卵黄、薄力粉を混ぜ合わせます。
もう1つは、卵白をメレンゲにします。
メレンゲを作る間に、オーブンを180度で10分予熱しておきます。
-
- 3
-
- 2つを混ぜて型に入れ、170度で20分〜30分焼きます。(オーブンによって焼き時間は変わります。)
-
- 4
-
- ふくらんで中まで火が通れば完成☆
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして食べます♪
おいしくなるコツ
メレンゲをしっかり泡立てたらあとは混ぜるだけ!
レモン汁はお好みで加えてください!
きっかけ
チーズスフレよりも低カロリーで食べられるから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり軽い食感です。