甘麹入り炒り卵とチーズとケチャップのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- ひとまわし
- バター
- 大さじ5g
- サダラ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 卵に分量の甘麹、塩コショウを入れ溶きほぐし、フライパンに油を熱して卵を流しいれ、2~3回ざっと混ぜ合わせ炒り卵を作ります。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、とろけるスライスチーズをのせます。
-
- 3
- 2の上に1で作った炒り卵をのせます。
-
- 4
- 3のうえにケチャップをかけます。
-
- 5
- トースターのトーストのところに温度を設定して、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 6
- チーズがとろ~りととろけてきたら完成です。
きっかけ
卵とケチャップの組合せが好きなので作りました。