甘麹入り炒り卵とチーズとケチャップのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
朝食にはトーストが多いです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

食パン
1/2枚
とろけるスライスチーズ
1/2枚
1個
ケチャップ
ひとまわし
バター
大さじ5g
サダラ油
大さじ1
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    卵に分量の甘麹、塩コショウを入れ溶きほぐし、フライパンに油を熱して卵を流しいれ、2~3回ざっと混ぜ合わせ炒り卵を作ります。
  2. 2
    食パンにバターを塗り、とろけるスライスチーズをのせます。
  3. 3
    2の上に1で作った炒り卵をのせます。
  4. 4
    3のうえにケチャップをかけます。
  5. 5
    トースターのトーストのところに温度を設定して、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6
    チーズがとろ~りととろけてきたら完成です。

きっかけ

卵とケチャップの組合せが好きなので作りました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
食パンピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/04 08:51
おはようございます♪ 卵たっぷりのせました(*゚▽゚*) とっても美味しかったです!!
はわゆり
2021/09/09 11:20
簡単に出来て美味しかったです(*^-^*) いつもありがとうございます♪
はじゃじゃ
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(◍•ᴗ•◍)とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする