材料(3人分)
- 焼きそば
- 3人前
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 小ねぎ
- 3本
- 揚げ玉
- 適量
- もみのり
- 適量
- からし
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- ハムをいちょう切り、キャベツを一口大に切り、小ねぎを小口切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油とハムと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 焼きそばの麺と水を入れて、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を開けて小ねぎを入れたら麺をほぐしながら炒めて、付属の粉末ソースとからしを入れて炒め合わせたらお皿に入れます。
-
- 6
- 揚げ玉ともみのりをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません