アプリで広告非表示を体験しよう

朝の和食ご飯に/甘い卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
黒砂糖を入れて甘めの卵焼きに♫

材料(3人分)

3個
黒砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1/2
昆布
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵3個分を割り入れ、黒砂糖も加えて菜箸で白身を切るようによく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にサラダ油をひき、強火で温める。
  3. 3
    菜箸の先端に卵液を少しつけて、卵焼き器に当て、じゅっと音がするのを確認したら、卵液1/3を流し込む。
  4. 4
    卵液を3回に分けて巻く。
  5. 5
    完成した卵焼きを6等分する。
  6. 6
    お皿に卵焼き2切れと昆布をのせる。

おいしくなるコツ

醤油をちょっぴり入れるのも良いです◎

きっかけ

朝ごはんを和食にしたくて。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする