材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 黒砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 昆布
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵3個分を割り入れ、黒砂糖も加えて菜箸で白身を切るようによく混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をひき、強火で温める。
-
- 3
- 菜箸の先端に卵液を少しつけて、卵焼き器に当て、じゅっと音がするのを確認したら、卵液1/3を流し込む。
-
- 4
- 卵液を3回に分けて巻く。
-
- 5
- 完成した卵焼きを6等分する。
-
- 6
- お皿に卵焼き2切れと昆布をのせる。
おいしくなるコツ
醤油をちょっぴり入れるのも良いです◎
きっかけ
朝ごはんを和食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません