かっぱえびせんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯 1杯
- クリームチーズ 5㌘
- かっぱえびせん 4本
作り方
- 1 ラップに雑穀米をのせて真ん中をくぼませる。
- 2 くぼみにクリームチーズを入れて三角に握る。
- 3 ラップを1度ひらき、半分に折ったかっぱえびせんをおにぎりの周りにくっつける。
- 4 このままだとかっぱえびせんが取れやすいので、もう1度ラップの上からかっぱえびせんを押し付けるように握り形を整えて完成。
きっかけ
かっぱえびせんが余っていたので。
おいしくなるコツ
海苔を巻いても美味しいですが、子どもはかっぱえびせんが見えてる方が喜びます♫
- レシピID:1530018289
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません