鶏肉ときのこの生クリーム煮 レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
簡単ですが美味しく、ちょっとした日にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
100g
ねぎ
1/2本
エリンギ
小4本
しめじ
1/2
えのき
1/4
●生クリーム
100ml
●コンソメ顆粒
小さじ1
●塩
少食
●胡椒
少々
パセリ
しょうしょう

作り方

  1. 1
    きのこ、ねぎを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、鶏肉を焼き目がつくまで焼く
  3. 3
    ひっくり返したら、ねぎも入れて焼き目がつくまで弱火〜中火で焼く
  4. 4
    きのこを入れて、蓋をして弱火で3〜5分全体がしんなりするまで蒸す
  5. 5
    ●を入れて2分程煮る
  6. 6
    皿に盛ってパセリをのせて完成

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
生クリームエリンギその他のきのこ簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 08:01
美味しくいただきました~、ごちそうさまです!
hottyoi
ブロッコリーがあると華やかで美味しそうですね♪ レポートありがとうございます。

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