作り方
-
- 1
- じゃがいもはフードプロセッサーで粗いみじん切りにする。
-
- 2
- ①に塩と胡椒と小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ①を8等分してぎゅっと一口大に固める。
-
- 4
- 揚げ油(分量外)を準備して、③をそっと入れてキツネ色に揚げる。
-
- 5
- ゆで卵を潰してマヨネーズと和えておく。
-
- 6
- 器に④を盛り付けて、その上に⑤をのせる。
ケチャップをかけて完成。
おいしくなるコツ
ハッシュドポテトはフライパン1㌢程の油で揚げました。崩れやすいのでそっとひっくり返して両面こんがり揚げて下さい。
きっかけ
子供の好きな物で作りました。