アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの落とし卵味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
いつもの味噌汁に卵を追加!満足度UPの味噌汁です。半熟とろーりがおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(細切り)
3cm
油揚げ(細切り)
1/4枚
2個
400ml
だしパック
1個
味噌
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパックを入れ火にかけ、沸騰したら大根、油揚げを入れる。
  2. 2
    卵をそっと割り入れ蓋をし、卵が好みの固さになったら火を止め、味噌を溶かし入れる。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおいしい!

きっかけ

たんぱく源がとれる料理にしたかったので。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁5分以内の簡単料理半熟卵卵スープ大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 10:05
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする