材料(4人分)
- ミルクチョコ
- 100〜150g
- オレオクッキー
- 5枚
- マシュマロ
- 30g
- ローストアーモンド
- 15〜20g
作り方
-
- 1
-
- マシュマロを細かく切る
-
- 2
-
- オレオクッキーを袋に入れて砕く
-
- 3
-
- 板チョコを割って耐熱ボールに入れる
-
- 4
-
- レンジ600Wで1分30秒加熱しよく混ぜる
-
- 5
-
- レンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜる
-
- 6
-
- 5にマシュマロ、オレオクッキー、アーモンドを入れよく混ぜる
-
- 7
-
- 型にラップを引いて6を入れる
-
- 8
-
- 上にもラップをのせて表面を平にする
-
- 9
-
- 冷蔵庫で最低でも1時間冷やし、お好みのサイズに切って完成
-
- 10
- 表面を綺麗に仕上げたい方は、生クリーム50mlを鍋に入れ、沸騰したらブラックチョコレート50gを入れてよく混ぜ、9にかけて下さい。
きっかけ
ハワイで食べたオレオチョコが忘れられなくて作りました。マシュマロは入っていませんでしたが、余っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません