湯煎不要!簡単チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
オレオチョコ混ぜて冷やすだけなのにやみつきになる美味しさです。

材料(4人分)

ミルクチョコ
100〜150g
オレオクッキー
5枚
マシュマロ
30g
ローストアーモンド
15〜20g

作り方

  1. 1
    マシュマロを細かく切る
  2. 2
    オレオクッキーを袋に入れて砕く
  3. 3
    板チョコを割って耐熱ボールに入れる
  4. 4
    レンジ600Wで1分30秒加熱しよく混ぜる
  5. 5
    レンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜる
  6. 6
    5にマシュマロ、オレオクッキー、アーモンドを入れよく混ぜる
  7. 7
    型にラップを引いて6を入れる
  8. 8
    上にもラップをのせて表面を平にする
  9. 9
    冷蔵庫で最低でも1時間冷やし、お好みのサイズに切って完成
  10. 10
    表面を綺麗に仕上げたい方は、生クリーム50mlを鍋に入れ、沸騰したらブラックチョコレート50gを入れてよく混ぜ、9にかけて下さい。

きっかけ

ハワイで食べたオレオチョコが忘れられなくて作りました。マシュマロは入っていませんでしたが、余っていたので入れてみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリームホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
関連キーワード
オレオ 湯煎不要 美味しいチョコ 簡単チョコ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする