材料(2人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 〇ほうれん草(3cm幅)
- 20g
- 〇ベーコン(3cm幅)
- 1枚
- 〇玉ねぎ(細切り)
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2杯
- 塩・こしょう
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは茹でて、ザルにあげておく。
茹で時間は茹で時間を参照してください。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを熱し、〇の材料を炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- 茹でたスパゲッティ、ケチャップも入れて軽く炒めながら、全体にケチャップを行きわたせる。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩分濃度で、塩の量は加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
お弁当にも!