酒のつまみにも!米粉ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 25g
- アーモンドパウダー
- 10g
- バター
- 20g
- 粉チーズ
- 8g
- てんさい糖(普通の砂糖でも)
- 7g
- ブラックペッパー
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- バターを常温におき、柔らかくなったら泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- バターに砂糖を混ぜ、よくすり混ぜる。
少しクリーム色になったらOKです。
-
- 3
- 米粉、アーモンドパウダー 、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を一気に入れ、ヘラに持ち替え切るように混ぜていく。
-
- 4
- ある程度まとまったらラップの上に取り出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 5
- 0.7mm幅に切り、180度に余熱したオーブンで16分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーです♪