酒のつまみにも!米粉ブラックペッパーチーズクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
黒こしょう多めにすればピリっとワインに合うクッキーになります。大人におすすめ!
グルテンフリーです♪

材料(2人分)

米粉
25g
アーモンドパウダー
10g
バター
20g
粉チーズ
8g
てんさい糖(普通の砂糖でも)
7g
ブラックペッパー
1g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターを常温におき、柔らかくなったら泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    バターに砂糖を混ぜ、よくすり混ぜる。
    少しクリーム色になったらOKです。
  3. 3
    米粉、アーモンドパウダー 、粉チーズ、ブラックペッパー、塩を一気に入れ、ヘラに持ち替え切るように混ぜていく。
  4. 4
    ある程度まとまったらラップの上に取り出し、棒状に成形し冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  5. 5
    0.7mm幅に切り、180度に余熱したオーブンで16分焼く。

きっかけ

しょっぱいお菓子を作りたくて

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子サブレその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする