作り方
-
- 1
- キャベツとわかめを一口大に切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油と合挽き肉とキャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、 鉄板麺の麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めたら、わかめを入れて炒めます。
-
- 5
- 付属のソースを入れて炒め合わせたらお皿に入れます。
-
- 6
- フライパンに卵を割り入れて、両面こんがりと焼いて⑤にのせます。
-
- 7
- 付属のあおさをのせて、お好みソースとマヨネーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにすると麺がほぐれやすくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません