かぶときゅうりと鰹節のかんたん酢風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- きゅうり
- 1本
- かんたん酢
- 半分浸るくらい
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- かぶをいちょう切り、きゅうりを薄切りにします。
-
- 2
- ジップロックに①を入れて、かんたん酢を入れたら空気を抜きながら封をしで平らにします。
-
- 3
- ②を冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 4
- 汁気を絞り、鰹節と絡めたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節を使うと風味が良くなります。
きっかけ
アッサリしたおかずが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません