材料(4人分)
- 冷凍枝豆
- ひとつかみ
- キャベツ
- 2枚
- 分葱
- 2本
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ3杯
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を水に浸して解凍したら、枝豆の実を取り出します。
-
- 2
- キャベツを粗みじん切り、分葱を1センチ幅に切ります。
-
- 3
- 鍋に①と水と②を入れて中火にかけます。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、出汁を入れて5分くらい煮ます。
-
- 5
- 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません