アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単につくれます。

材料(3人分)

市販の焼きそば
3人前
キャベツ
3枚
椎茸
3枚
豚こま肉
100グラム
揚げ玉
大さじ3杯
刻み海苔
小さじ3杯
温泉卵のたれ
3袋
キャノーラ油
大さじ1杯
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚こま肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったら、キャベツと椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    麺と水を入れて弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて、麺をほぐしながら炒めたら、温泉卵のたれと付属の粉末ソースを入れてよく炒め合わせます。
  6. 6
    仕上げに揚げ玉と刻み海苔をのせたら完成。

おいしくなるコツ

刻み海苔をのせると風味が良くなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする