材料(3人分)
- 市販の焼きそば
- 3人前
- キャベツ
- 3枚
- 椎茸
- 3枚
- 豚こま肉
- 100グラム
- 揚げ玉
- 大さじ3杯
- 刻み海苔
- 小さじ3杯
- 温泉卵のたれ
- 3袋
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- キャベツと豚こま肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油と豚こま肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- よく炒まったら、キャベツと椎茸を入れてしんなりするまで炒めます。
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- 4
- 麺と水を入れて弱火で3分くらい蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を開けて、麺をほぐしながら炒めたら、温泉卵のたれと付属の粉末ソースを入れてよく炒め合わせます。
-
- 6
- 仕上げに揚げ玉と刻み海苔をのせたら完成。
おいしくなるコツ
刻み海苔をのせると風味が良くなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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