材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 枝豆
- 10粒
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2杯くらい
作り方
-
- 1
- 食パンにマーガリンを塗ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を入れて、溶いた卵を流し入れて、塩胡椒を振り、さえばしでかき混ぜながらスクランブルエッグになるように炒めます。
-
- 3
- ②とマヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ①に③と枝豆を乗せて、食べやすいサイズに切ったら完成。
おいしくなるコツ
枝豆を入れると彩りが良くなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません